Июнь 2019
Ливень с градом заливает –
Отче сердится,
Грозным громом говорит
с нами, грешными,
Что Земля лишь добротой
вертится,
Мы же злобой груз на ось
вешаем...
***
Тихим летним вечером...
Девочка тихонько напевает песню,
Сидя на скамейке, грустная, одна...
Девочка мечтает, эта песня – здесь ли?
Так уютно слушать, сидя у окна.
Словно мне сестричка тайны поверяет,
Шепчутся так тихо нежные слова,
Слышу грусть её – и она не знает:
За окном склонилась низко голова...
***
Трамвай судьбы.
(«Дорогой мой человек»).
Трамвай всё бежал по рельсам
Неясной судьбы маршрутом,
В трамвае ловили взгляды
И отвечали на них...
Я собиралась выйти
На остановке с плутом –
И гордо тогда отвернулся
Мой наречённый жених.
Но я не сошла, запнувшись,
Колеблясь и размышляя,
И взор к жениху обратила,
Рванулась в толпе назад...
«Зачем насовсем, навсегда
Ты спрыгнул тогда с трамвая?»,
За рУку схватив другую
И бросив мне мстительный взгляд?!
***
Сидим и ожидаем: бог поможет!
А богу тоже надо помогать.
Бог не поможет тем, кто ручки сложит
Там, где усилья надо прилагать.
***
Я люблю поезда,
потому что люблю дорогу,
Так и родину всю
оглядишь понемногу.
Всё леса да поля,
полустанки и сёла России,
Тополя да берёзы,
и небо высокое в сини...
Хорошо на душе,
словно родина – тихий попутчик,
Неизбывной красой
за окном изумляет меня,
Вдаль летит поезд мой
под своё многостучье,
И над ним крылья ангелов
нежно звенят...
***
Упрямо верила: не так я вижу,
Под цветом чёрным радуга живёт,
Лишь поскоблить и разглядеть поближе –
И красок увлечёт водоворот.
И так жестоко в людях ошибалась,
Что шишек по судьбе не перечесть.
Наив ушёл, и что со мною сталось:
Я скепсис свой несу как честь,
И радости не вижу, и не верю...
Зачем же повзрослела я, скажи!
Пусть был обман за приоткрытой дверью –
Счастливей были эти миражи...
Свидетельство о публикации №119070408249