Хижина в лесу
В гармонии с диким, но далеко от многоликого.
Иногда встречал рассветы, но превращал их в закаты.
Рисовал словами Море, где ходит по пескам та,
Которую искал он. Защищенная скалами,
За дальними странами, но в тоже время где-то рядом она
Воссоздана из мыслей и учащенного дыхания
Является центром его нового мироздания.
И сразу милыми стали бы его воспоминания,
Что высекали рубцы еще тогда ему,
Когда они открывали дверь кому ни поподя
И провожали сразу в сердце какую-то прохожую,
Что оставляла боли там и обувалась в прихожей,
А он смело молвил: - "Она ни на кого не похожа".
Он твердил, кричал, лез из кожи вон,
Пока не увидел в зеркале прокаженного.
И вот хижина в лесу, он отвлечен от злобы,
Словами пишет Мир, занавесив шторы.
На берегу ждет у моря погоды, попутно утопая в нотах.
Изредка почетная гостья. Зажигаются лампы.
Беседа. Вино красное. Потом чего не надобно.
Наутро вместе. И вроде рады бы.
Но на сердце по прежнему лишь только грома раскаты.
Уже довольно расплаты, здесь слишком много рассказа,
Который напоминает худшую из сказок.
Переосмыслив прошлое, выставляет за порог.
Наедине с сотней недописанных строк.
А он все в хижине в лесу рисует строками Жизнь,
Которая вокруг него как поезд скорый бежит.
Болтаясь где-то на дне его недопитого красного
Вряд ли напоминает собой что-то атласное.
Рвёт волосы. Он решает, что хватит
Топить себя мечтами, что на рифмованном плакате.
Тут накипь. Перевернул весь дом.
Шторы сорвал. Вывернул себя из оков.
Набрался смелости. Готов увидеть судьбу.
Надеется на встречу. Знает где-то тут
Она, которую рисует разум.
Надеется на то, что Она думает также.
Оставил все что есть в своем тихом уголке.
Надел на себя мечты, те что видел во сне.
Попрощался с прошлым, с которым жил меж стен.
Отпустил заботы. Поднялся с колен.
Сел на дорожку. Еще раз поверил в себя.
Разорвал картины. Понял - не вернется никогда.
Поворачивает ключ. Открывает дверь. Странно.
Готов ко всему. Перешагнул. Страшно.
Еще шаг. Навстречу она.
Та самая. Которую так ждал.
Она здесь. Рядом.
Она одна. Всё понятно... взглядом...
Свидетельство о публикации №119070408169