Абрикос

Абрикосы падают на землю,
Этим летом абрикосов - тьма!
В абрикосах тихо лето дремлет,
Сводит сладкой мякотью с ума.
Напитавшись солнцем до предела,
Дозу лета перебрав за край,
Оторвать оранжевое тело
Абрикосу с веточки пора.

Кажется ему, что он в полете, -
Только, отчего все время вниз?
Кто играет этой сладкой плотью,
В чем судьбы непонятый каприз?
Абрикосы, как веснушки лета,
Тротуар усыпан ими сплошь,
Не касаясь их, как легкий ветер,
Ты ко мне, любимая, идешь.

Как же мы с тобой на них похожи, -
Только не закончен наш полет, -
Пропиталась солнцем наша кожа,
Как и этот перезревший плод.
Пропитались летом наши души
И,  как символ этих знойных дней, -
Сока абрикосового кружка
И немного солнышка  на дне.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии