жил-был котёнок

жил-был котёнок
чёрный, как уголёк.
он хотел быть домашним,
виться среди чьих-то ног.

он хотел бы делиться теплом,
жить в чистоте и уюте,
но почему-то не брали его
с улицы к себе люди.

там на улице жутко во мраке,
дождь и холодно спать.
если вдали слышен лай собаки
- надо быстрее бежать.

жил-был котёнок
чёрный, как уголёк.
он хотел быть домашним,
но так и не смог.


Рецензии