Рождение дня
В лучезарном мерцаньи зари
Золотистом сияя багрянцем
Нежно розовой дымкой вдали
Там на западе,словно в агонии
Сумрак в страхе дрожа,трепетал,
И мигали уставшие звёзды
Завершая ночной карнавал
Солнце медленно освобождалось
От пурпурных и жарких одежд
Наконец-то оно показалось
И увидел мир солнечный свет
Вдруг в мгновение всё осветилось
Ожило,пробудившись от сна
То что было таинственным,смутным,
Сало ясным,дождавшись утра.
Свидетельство о публикации №119070408133
Вадим Леждей 03.02.2020 19:41 Заявить о нарушении