Комедианты из Мегиддо
велели сумрачные боги.
Пройдя во мраке все дороги
от всесожженья до дождя,
мы свет творим веленьем жеста,
отдав сердца на волю струн,
от дел отрекшийся колдун
и демон вечного протеста.
паяц божественных комедий
и дьявола придворный шут
идем туда, где нас не ждут,
играя фарс о тьме и свете.
По праху рухнувших империй,
останкам мертвых городов,
надгробиям людских трудов
и склепам вечных суеверий
мы возвращаемся туда,
где был расколот блажью веры
свет – на Христа и Люцифера,
где предана во власть суда
извечная праматерь Бездна.
В День Гнева мы стояли там,
у алтаря священных драм.
Мы – видели. Нам все известно.
Весь мир поверил в наши сказки,
но у предвечных берегов
мы в ликах призрачных богов
лишь собственные видим маски.
Свидетельство о публикации №119070408097