Людская сущность

Снова здравствуюсь поклоном
Золотистым куполам.
Вновь спешит душа к иконам,
Помолится в божий храм.

Просто видимо устала
От греховной суеты.
И во мне затосковала
Без небесной чистоты.

Пред калиткой замерев я,
Крест на тело положу.
И глазами в поднебесье
Вновь стыдливо погляжу.

Стыдно будет, что слабее
Оказался я грехов.
Что не смог бороться змею,
Жертвой став его оков.

Опущу, земли коснувшись,
От стыда свои глаза.
Вот она - людская сущность:
Делать то, что нам нельзя.

А потом просить прощенья,
С исковерканной душой.
И стоять у двери храма,
Чтоб ей вымолить покой. 


Рецензии