майский день...
Шелестящий шум дождя,
Много ли для счастья надо?
Может быть родить вождя?
Или может дипломата?
Иль Сократа- мудреца?
Или сына-адвоката,
Чтоб порадовать отца?
В этот день ведь не напрасно
Ангел к звездам сделал ход,
И младенец громогласно
Всем отметил свой приход!
Папа в ней души не чает,
Хоть растёт, как сорванец,
И с мальчишками играет,
И ворует леденец!
И Господь улыбкой властной
Согревает малыша,
Знает он, что не напрасно
Ей дана сия душа!
Много, много испытаний
Ей дано, чтобы потом
Залечить на сердце раны,
И идти с своим крестом!
Боль чужую, через сердце
Через пропасть на краю
Где нельзя душе согреться-
Принимает, как свою!
Где берется столько веры?
Ведь душою - хулиган?
Вот бы вспрыгнуть на галеры,
И нестись ко всем Чертям!
Сердцем- вождь, душой- ребёнок,
Внешне - дикая сирень!
Ум её и быстр и тонок,
Не пропустит солнца тень!
Солнца тень, или прохладу?
Или тихий шум дождя?
Много ли для счастья надо?
Видимо - родить вождя!
Свидетельство о публикации №119070407762