наводнение

Когда вдруг грянула беда,
Чего не ждали никогда.
И убежать бы, а куда?
Вода - беда, беда – вода.

Плывут соседские дома,
Что в море суша не видна.
В низинах не достанешь дна,
Промокшим людям не до сна.

В глазах животных ужас, боль,
Мир стал в мгновение другой.
Дороги, лес все под водой,
На крышах кто еще живой.

Как дальше людям выживать?
И кто им будет помогать?
Никто не может подсказать,
Да где и денег столько взять.

Виновных снова не найдешь,
Чиновник скажет – это дождь.
Мол, форс мажор всегда не ждешь,
Беду свою переживешь.


Рецензии