Мысль

Запрягали белогривых,
Да летели на все четыре стороны,
На все четыре месяца,
На четыре бесславных повести.

Заплетали узоры на окнах,
Собирали кленовые листья,
В узких переулках,
В тайных переходах.

Клялись на память вечную,
Проживали жизнь беспечную,
Искали в поле дерево чайное,
Пытались осознать случайное.

Передавали мысль на расстояние,
Но не сбылись их желания,
Волшебниками не стать,
Как и следовало ожидать.

А мысль летела, существовала,
Черепные коробки пробивала,
Изменяла движение горячей крови,
Поднимала удивлённые брови.

Но список положительных манер,
Придуманных ещё в СССР,
Не позволял расслабляться,
Приходилось держаться.

А потом мозговые клетки,
Застрявшие в этой сетке,
Так напряглись, да напитались,
Что просто с катушек сорвались.

И несёт нас, и заносит,
А потом глядишь и скосит,
Но мысль где-то остаётся,
Как пуля вокруг земли несётся.


Рецензии