Моя душа
Чтоб ты не ныла на высокой ноте?
Последний поезд тронул не спеша,
Проснёшься иногда в холодном поте.
Стихи читать, петь песни при луне?
Есть тёплый кров, скажи ещё что надо?
Ты ищешь небо, в синей вышине,
Разделась под чужим, холодным взглядом.
Зачем тебе: мучения и боль,
Расчётливой когда ты станешь, грубой?
Прельщает тебя мученицы роль,
Покорной быть с врагами и беззубой?
Душа моя ты девочка, душа...
Чем ты живёшь и в чём твои заботы,
Чего ты ждёшь? Вздыхаешь чуть дыша!
Не спишь, устала, завтра на работу.
Цвет глаз, какое имя у тебя?
Душа моя душа, в груди так пусто,
Где обитаешь? Жизнь твоя борьба,
От этих мыслей сразу стало грустно.
Ты одинока, кружишь в облаках,
В себя впитала, чувства стоны мира.
Ты правду любишь, не тревожит страх,
Есть Бог в тебе и нет других кумиров.
Внизу безбрежна выжженная степь,
Вдали маячат отблески пожаров.
Кто я такой, души своей адепт,
От зла оберегаю и ударов?
Сотру рукой испарину со лба,
В глазах запрячу страсть от поцелуя.
Понять за шаг до пропасти - судьба,
В душе моей нет места для холуя.
Шальной играет ветер в волосах,
Моя душа стоит на розе мира.
У пропасти, улыбка на губах,
А рядом на плече вздыхает лира.
03.07.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119070400732
Большое спасибо за Ваше стихотворение:
Вы точно описали терзание моей души
до уаерования в Господа господ,
в Бога Живого!
Чем только я не пыталась заполнить свою душу:
и книгами, и театром, и путешествиями...
Но только, когда пригласила Спасителя в свою жизнь
и открыла Ему свое сердце (Библия:
Откровение Иоанна Богослова:глава 3, стих 20
«Се, стою у двери и стучу, и кто отворит дверь,
к тому войду и буду вечерять с ним»)
и пригласила Спасителя в свое сердце, пришло успокоение!
Всех Вам благ! Господь любит 💗 Вас
и хранит в Своих Божественных Руках!
Любовь Богданова 4 05.09.2024 13:33 Заявить о нарушении
Мира Вам, здоровья, успехов
Любовь Богданова 4 07.11.2019 15:04 Заявить о нарушении