Что есть земная красота?
{Уж сколько слов потрачено впустую!)
И можно ли читать её с листа?
А может быть, она не существует?
И может быть, красавица-зима —
Лишь домыслы холодного ума.
Цветок красив, гиена безобразна —
Мы говорим об этом сразу.
Цветку — любовь, гиене — униженье.
Быть может, это плод воображенья?
А что если судить попеременно,
Спросив, что думает о нас гиена?..
Здесь всё не явно, но одно бесспорно:
Мы содержаньем обнажили форму.
А хочется по форме — содержанье.
Мечты-мечты, благие пожеланья!
И всё же я не расстаюсь с мечтой,
Любовь я проверяю красотой.
Прорвётся истина — хоть ты её стреножь!
Не знаю часто я, где правда, а где ложь,
Не знаю, кто здесь прав, одно мне ясно:
Любовь есть истина, а истина прекрасна!
Свидетельство о публикации №119070400073