Это сильнее любви

 
«Это сильнее любви!»
Александр Ламмерт, неоднократно

Как и другие человеческие особи,
был молод и отчаянно влюблен.
И выражал любовь я тем же способом,
что до меня и позже — миллион.
Сплетались руки, робкое дыхание,
возможно, даже трели соловья.
Пронзал обоих дивный жар желания...
А впрочем, вовсе не об этом я!
В тот миг случилась вещь весьма обидная -
не испугался, не раздумал, нет!
Теперь, спустя года уже не стыдно мне -
ужасно захотелось в туалет.
Потом не раз от Ламмерта я слышал:
то чувство во сто крат сильней любви.
Согласен: мы живем, пока мы дышим.
Едим и спим. И зов любовный слышим.
Но после туалета! Се ля ви!


Рецензии