Страшный сон

Страшный сон.
Разменяя восьмую годов десятину,
При покупке пломбира, опершись на трость,
Доставая монетки из мятой штанины,
Обронил вдруг на землю я мелочи горсть..
Тяжело наклонившись, сбирая кружочки,
Знать начАлся сакральной планеты полёт...
Вдруг увидел я личико юной Фемины,
Что монетки мне все до одной соберёт..
-" Мне Амура стрела сразу сердце пробила!",
Тихо молвит она, прижимая к стене,
-" Никогда в жизни так никого не любила!",
И прильнула к мощам, тайно сплюнув во тьме...
Через несколько лет, я очнусь в богадельне,
Вдруг Малахов на шоу меня пригласит?
Но проснулся в поту я на тёплой постеле,
А на тумбе всю ночь телевизор горит...


Рецензии