Мне давно надо

Мне давно надо выбить из тела,
Моросистую осень души.
Осыпают меня то и дело,
Листья блеклые сонной тиши...

Мне давно надо бы спозаранку,
Пробежаться в туман,по росе.
Выбить грусть всю свою на изнанку
На заросшей травой полосе.

Мне давно надо милому небу,
Улыбаться порой,невзначай...
Ничего для себя и не требуя,
Лишь за облаком следуя в даль.

Мне давно надо ночью,под месяц,
В стогу сена спокойно уснуть,
А потом молча голову свесив,
Продолжать тот не легкий свой путь...


Рецензии