Счастье

Ты спросишь: "счастье- что такое?"
И в ожидании замрешь,
Нетерпеливою рукою
Потеребишь мне прядь волос.

И смотришь в душу в ожидании,
Я ошарашена слегка...
Как будто тихо, в оправданье
Ищу ответ издалека....

"Ну, сложно в двух словах ответить,
И голова моя болит,
Наверное снова будет ветер...
Сегодня не счастливый вид.."

И все же, как бы ты узнала,
Как счастлив этот человек?
Одну секунду, то есть мало?
Иль может быть уж целый век?

Задело.... мозг неторопливо
Рисует лица детворы,
Задорно шумно и игриво
Бегущей прочь через дворы...

Сменяет образ юной девы,
Влюбленной, чистой и босой,
Идущей по траве несмело ,
С густой распущенной косой...

А может счастье в материнстве?
Вот образ мамы молодой,
С своим дитя она в единстве,
Он самый близкий и родной...

Отвечу я, что счастье рядом,
И уловимое едва,
И отличается лишь взглядом,
Непримечательным сперва..

Улыбкой, блеском глаз, движеньем
Рук, шеи, головы слегка
И ослепительным мгновеньем. ..
И видимым издалека,

Прекрасным внутреннем сияньем,
Манящим как родник в жару,
Не скрыть его под одеяньем,
Не растерять его в миру!

Походкой, пластикой движенья
И оказавшимся потом,
Неимоверным притяженьем,
Как лампочка для мотыльков!

Ты смотришь в душу, улыбаясь,
В глазах - вечерняя звезда,
"Ты счастлива?" - спросил, играясь,
Отвечу я : " Конечно, да! "

                (11.06.19г В. Бухтоярова)


Рецензии
Для каждого оно своё.
И лишь в моменте ощущаем,
Как пролетит, едва касаясь,
Твоей души его крыло.
Порой мы ищем кто бы нас
Надежно сделал бы счастливым.
А счастье, счастье... Оно в нас....

Гроссмайер Мишель   04.07.2020 02:21     Заявить о нарушении
Все точно, счастье в нас! Благодарю за отзыв!

Виктория Бухтоярова   02.08.2020 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.