Духота

Духота стоит в большом городе
Не работает кондей - прохиндей
И слетаются ко мне вороны
И ни воздуха ни дождей

Погружаюсь я сейчас в думы томные,
В медитацию, в сны из грёз
И увижу, будто я не в городе,
А в долине цветущих роз

Заплетается язык меж строчками
Заплутали мысли между слов
Мы искали синицу или голубя,
А поймали лишь ворону да сов

Понакрикнули судьбы опричники
Понавесили ярлыки
Что поискивают - что посвистывают
Разобраться уж не с руки

Сердце бьется как старый колокол
Пальцы щупают пустоту
Я искал эти розы с компасом,
Но нашел я опять не ту

Духота стоит в большом городе
Не осталось идей, хоть убей
Я пойду ломать всё что тревожило
И построю себе сад камней


Рецензии