Август

Постучится в окно тихой сапой,
Зажигая рябиновый свет.
Хитрый август наступит внезапно,
Сладким сном обольстит, и... привет.

Золотые рассветы уронит,
Вкуса сочной малины лесной.
С горкой спелой брусники в ладони,
Но с добавкой горчинки сухой.

Расплескается шалая просинь,
Чтоб подсолнух созрел на лугу.
Только стайка пернатых не спросит,
Рассыпая по ветру лузгу.

Никого не оставит в накладе
Этот месяц, смаковник и льстец.
И плодам, что из райского сада
Тоже в августе тающем зреть.

Запылают под окнами астры,
Словно им до зимы далеко.
Чувства зрелые- тоже про август,
И пшеничный пейзаж- про него.


Рецензии