Ценю минуты вдохновенья

Ценю минуты вдохновенья,
Дела забросить иногда,
И злое чувство невезенья...
Умчать в иные города.

Побыть инкогнито – на время,
Стряхнув с души объятий пут.
И быть свободной, сбросив бремя,
В чужие лица заглянуть.

Ходить по улочкам вольготно,
Знакомых не встречать в пути.
Смеяться и дышать свободно,
Вдыхая аромат в ночи!

Забыть, воспрянуть и оттаять,
Прощая всех, простить себя.
Святых в душе своей прославить,
И, может быть, простить тебя.

По рельсам пробежать, как в детстве,
По местным весям с ветерком.
И, вспомнив то, как в малолетстве,
Брести по лужам босиком.

Усталость сбросить в одночасье,
От радости сойти с ума.
Свободная! И в этом счастье! –
Приобрела его сама!
2019г


Рецензии