Ты, как ребенка...

Ты, как ребенка,
За руку
Переулками
Вела меня за город
На прогулку,

На поле кукурузное,
Где нет людей,
Где, как на блюде
Лежало солнце,
Нарезанное скибками арбузными.

Дорога под ногами червями извивалась.
Ты была рядом,
А казалось,

Что далеко.
Тогда
Ты протянула яблоко.

И змей,
Обняв меня
За плечи,
Мне говорил такие речи:

«Забудь про то
Стихотворенье,
Где «мимолетное виденье»,
Про тонкий стан
И про уста.

Послушай ты меня.
Она - твоя.

Будь проще –
Почти грубым.
Не жди. Целуй девицу в губы».

Я ж ждал,
Я мялся.
От яблока, конечно, отказался.

Недолго грело солнце сентября.
Тут дождик зачастил.
Октябрь.
Ноябрь.
Начало декабря.
Я время упустил.


Рецензии