Отголоски далёкого лета
Ведь и сам я порою не рад,
Исчезая на облачный остров,
Где над Невкой встаёт Арарат,
А Славянка сольётся с Курою…
Над рекою всё то же снимают кино,
И Татьяна в смятеньи бежит на свиданье;
Толпы зрителей, но - только мне суждено
С кратким мигом не знать расставанья.
И хоть нить Ариадны, случалось, вела
Не к счастливой Аркадии, благо и это;
Сбылись все дорогие для сердца дела
Отголоском далёкого лета.
--------
Левое фото: Павловский парк, 1958 год.
В роли Татьяны Лариной – Ариадна Шенгелая.
Среднее – 1960 год
Свидетельство о публикации №119070406541