Мячом о стену

Я институтов не кончал.
Да и потом:не в этом дело.
Ибо:о чём бы ни слагал,
Но всё,однако же,умело

Написано - не той рукой,
Что без корректора ни шагу.
Что из того,что я изгой
И не по-классике балладу

Или поэму изложу,
Собой при этом оставаясь ?
Ибо бесспорно,дорожу,
Ни перед кем не пресмыкаясь,

Лишь только тем,что мне дано:
Чужого даром мне не надо !
Что:пусть - окно,но не моё.
Слагать под-классику - бравада !

...

На институт мне - наплевать !
И иже с тем:на тех поэтов,
Для коих время - благодать,
Что все вопросы без ответов

Оставит - хоть ты бейся лбом
О стену в зоне,волком воя,
При том оставшись дураком
Иль за бугор свалив - изгоем.

...

Я институтов не кончал:
Я их бросал,не доучившись.
Ибо:слагал,как и слагал,
Послушным быть не научившись.

И мне,признаться,невдомёк,
Когда стихи - мячом о стену:
Наверно это всё же рок ...
Иль время всё ж готовит смену

И я,как вроде,не у дел,
Всё,вроде,сделав для успеха,
Строфой бичуя беспредел,
С искусственного человека

Сорвав никчемности вуаль:
Не может робот быть поэтом !
А если может:крайне жаль.
Ибо:что будет с человеком ?..






04.07.2019


Рецензии