Венок

Я сплёл из одуванчиков венок,
(То с детства я умею делать ловко)
Чтоб «золотым» он украшением лёг
Девчонке лучшей на головку!

Пускай смеётся, (не обидно мне!)
Меня за суеверье упрекая.
Ведь ты мне нравишься не по моей вине,
А потому, что ты такая!

Такая, что мне заслонила свет
Своей красой изысканно-неброской.
Другой такой во всей вселенной нет:
С душою мягкой, а по виду — жёсткой!

Венок короной выделит тебя —
Пусть ты не по моим зубам «орешек»!
Я разве сделал это, не любя?
Ни чьих не испугавшийся насмешек!

Душою озорна и весела...
Пусть сердце рвёт моя любовь на части.
Но то, что ты венок мой приняла,
Уж это для меня большое счастье!

2019


Рецензии
(Ведь ты мне нравишься не по моей вине,
А потому, что ты такая!)
Просто и как красиво, Сергей.
Спасибо за прекрасную лирику.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   10.07.2019 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такой развёрнутый отзыв!Сепгей.

Сергей Лутков   10.07.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.