Октябрь
Шар земной в яркий огненный цвет.
В пелене облаков над вершинами сосен
Тает чистого неба просвет.
Лес затих. Молчаливо стоит, замирает
В ожидании промозглых ветров.
В тишине с опечаленных кленов слетает
Рыжих листьев нарядный покров.
Смолкли птицы. Деревья готовятся в зиму,
Ловят солнца последнего луч.
Он, таясь, побежит по макушке осины
И, прощаясь, мелькнет из-за туч.
Свидетельство о публикации №119070406140
Чудесен ваш октябрь...
С благодарностью, после прочтения.
Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 17.10.2019 20:15 Заявить о нарушении