Взгляд со стороны Часть 1

Могу ли я быть объективным с собой,
Не сделав себя палачом?
В партер заходя, наслаждаясь игрой,         
На сцену направить лучом
Свой взгляд. С интересом игру наблюдать
Актера по имени Я,
Спектакль, сюжет и речь понимать
Актеров, что вроде меня.
В настройке оркестра суметь различить
Все звуки игры скрипачей.
Их в спектре увидеть, и в стан заключить,
Добавив скрипичных ключей.
Цвета декораций и света игру
Принять таковыми как есть.         
Удобно раскинувшись в первом ряду,
Либретто неспешно прочесть.
«Этот спектакль, как много других,
Поставил один режиссёр.
Кто в роли какой? И в каком же из них         
Играть? - Может выбрать актёр.               
Чтоб в пьесе играть, не нужен пароль.
Берут тех, кто заветно мечтал               
Заполучить долгожданную роль.
В массовку берут - кто дремал».
К тебе обращаюсь, мой главный герой:
«Проснуться настала пора.
Не слушай суфлёров, под дудку не пой.
В тебе режиссёра искрА!               
Ждёшь бурных оваций и криков на бис?
Из зрителей здесь только я.
От роли и текста на миг отвлекись.
На всё только воля твоя!
Конечно, со сцены не нужно бежать.
(Спектакль хорош, где нас нет).
Но стоя на сцене ты можешь решать:          
Играть там, где тень или свет;
Преисполнять раздраженье и гнев,
Иль быть продолжением добра;
Не есть антилопу, пусть даже ты лев,
Ведь это всего лишь игра.
Зачем же тогда на актёров других
Кричать, растворяясь в безумстве?
Послушай меня, для тебя этот стих!       
Преображайся в искусстве...
Тем более здесь тебе выпала честь
Играть человека живьём.
Не нужно кого-то загрызть, чтоб поесть,
Пронзив жертву острым клыком.
Преисполняйся, где ты есть герой,
Любовью, умением, силой.
Будь в сотворении с этой игрой,
Стань благодатной жилой.
И если ты хочешь в спектакле летать,
Умей выходить за краЯ
Себя и той сцены, где должен играть.
На все только воля твоя!
И после спектакля ты будешь живой,
И будет спектаклей не счесть.    
Тогда-то пословица станет иной:
«Хорош тот спектакль, где ты есть!»
Лишь был установлен друг с другом контакт,
Внезапно зажгли в зале свет.
Одёрнулся занавес. Видно, антракт.
Закручен был лихо сюжет!


Рецензии
))) там про море

Дамир Остробеков   26.10.2020 18:15   Заявить о нарушении
Фильм угарный, посмотрите как нибудь)"Синьор Робинзон!"

Человек Медиум   26.10.2020 18:18   Заявить о нарушении