Молитва

Крест вонзился в небо рваное,
Рябь какая-то поспешная.
Я, быть может, очень странная.
Я, быть может, очень грешная.

Солнце жжет прикосновением,
Птица с места ввысь срывается.
Мы бросаемся мгновением.
Не хотим, а все сбывается.

Не хотим, а слово колкое
Оставляет след обугленный.
И летит словцо двуколкою
По душе уже загубленной.

Улыбнешься чуть с натяжкою -
Слов вернуть-то не получится…
И придется ношей тяжкою
Век оставшийся промучиться.

Попрошу тихонько: «Боженька,
Сохрани от злопыхательства,
Не петляет пусть дороженька
И избави от предательства.

Научи увидеть главное,
Награди минутой важною,
Чтобы слово - только славное,
Ну а сердце - чтоб отважное».

Прошепчу: «Прости за скверности,
Буду я простой и нежною.
Ну прости, - шепчу для верности, -
Ты прости меня уж, грешную!»


Рецензии