Сила в любви

А разве возможно не стремиться к правде?
Наверное, возможно, если свято верить в ложь.
Как часто люди живут, будто играя в карты,
И сокровенным чувствам назначают цену грош.

За всяким даже маленьким поступком кроется мотив,
У одних - это импульс, из недр души исходящий,
Другими нагло движет эго, совесть усыпив,
Оно ведётся и ведёт на обман звенящий.

"Где нет любви, там правды нет" - закон,
Который в Конституции хоть и не прописан,
Но задаёт всей нашей жизни нужный тон,
Сдерживая замашки эго и его капризы.

И да, "любовь" - звучит банально, однако всё же
За этим словом очень многое и ценное стоит,
В ней каждый желающий найти опору может,
И вовсе незазорно, если в делах любви ты неофит.


Рецензии