Я стою на земле
Высоко, растворяясь в немой синеве, - журавли!
Машут вслед им, желая взлететь в небо, листья дурмана,
Посылая в сознанье виденья просторов земли.
Я бегу за околицу - крыльями вскинула руки,
Догоняя своих журавлей, улетающих прочь,
И искрилась река под высоким обрывом излуки,
Провожая меня, словно мать непутёвую дочь.
Я пыталась взлететь и догнать улетевшую стаю,
Чтобы с ней оказаться в едином и стройном строю,
Даже пусть где-то рядом иль может быть где нибудь с краю,
Чтоб смогла им пропеть в небе звонкую песню свою.
Только чувствую, вздрогнули в небе широкие крылья,
И раскрылись, как парус косой, у меня за спиной,-
Я взлетела,- пространство напитано радужной пылью,-
Разрывая просторы стремительной новой судьбой.
Вижу: вот я лечу, словно карлица с духом гиганта,
Машут вслед мне ветра, посылая последний привет,
Я лечу высоко на распахнутых крыльях таланта,
Я сегодня - российский, как знать, не последний поэт...
Фоторабота "Две женщины". Редакция
фотографии облачного неба.
Свидетельство о публикации №119070405846