О стихах

Стихи всегда случайны. Самочинно
стихийных чувств тяжелая волна
накатывает шумно, без причины,
блокируя путь к воздуху. И я,
заглатывая капли слов соленых,
стараясь ритм дыхания поймать,
себя не находя в числе спасенных,
готовлюсь к потоплению. Опять
недвижно колыхаясь в море строчек,
строптивости запас истратив, жду
невидимого импульса, и точно,
надежда воскресает, вновь плыву.
Когда же в поединке удается
мне заключить в строфу стихию, то
я чувствую свободу, вижу солнце
и ровно выдыхаю капли слов.
18.10.2018


Рецензии