Не успевшим на пир жизни

Окаянное время настало,
Наши души живут в пустоте.
Шарим взглядом по небу устало,
Одиноко плетёмся в хвосте.

Не успели мы выйти к вагону,
Утянул его в даль паровоз.
Покатились теперь мы по склону,
Растоптав лепестки алых роз.

Потеряли мы веру и волю
И одели на шею ярмо.
Тянем воз по сгоревшему полю,
И понять всё не можем-чего?

Видя крест, купола, колокольню,
Забываем крестить свои лбы.
И заходим в холодную штольню,
Не заметив кончину судьбы. 


Рецензии