Завещание

Мой коллега и товарищ, завещал
Глаголом жечь сердца людей
И сам себе, я это обещал
Но как сделать это, средь страстей

Которых сей же час полон мир
Как вновь разжечь былой костер
Все закрылись, за дверьми квартир
Каков должен быть пример

Идти со временем в ногу
Погружаясь в коды и цифры
Там людей очень не много
Или писать на бумаге шифры

Которые поймут, лишь единицы
Пусть испишу я целые страницы
Ведь слова свойства имеют, замениться
И лишь часть из них сохраниться

Ведь рифма тоже тела язык
Хочу чтобы каждый в него немного вник
Ведь наш родной, весьма велик
И в уши он наконец таки проник

Обещаю мой коллега и товарищ
Знай, не забудут русский свой язык
Пусть путь будет весьма коварен
Ведь не даром в старину он возник

Мой коллега и товарищ, завещал
Глаголом жечь сердца людей
И сам себе, я это обещал
Но как...сделать это...средь страстей


Рецензии