охрип
Звёзды уходят, а мы остаемся ждать.
Черное небо. И с неба циклон тяжелый
Смотрит циклопом. Асфальта сухой наждак
Портит подошвы, шлифует неровный воздух.
Листья стальные поскрипывают на ветру.
Старая ива с блестящей корой в наростах,
Словно конструкция, сваренная из труб.
Тлеют окурками редкие стоп-сигналы.
Тянется серой резиной к полям проспект.
Кончилась музыка, тема не доиграла,
Гости оделись, хозяева гасят свет.
Точки выходят из координатной сетки.
Рыбы и дева качаются на весах.
Медленно спит и роняет слюну на ветки.
К небу за волосы подвешенная гроза.
Скрипнет осипшая чайка. Сорвется с крыши.
Белым пером прочертит чернильный след.
Мы остаемся ждать, кто наш вдох услышит.
Или увидит, может быть, если еще не слеп.
Свидетельство о публикации №119070405472
Успехов Вам в творчестве.
Марина.
Марина Бекетова 26.11.2021 00:20 Заявить о нарушении
Марина Бекетова 26.11.2021 00:23 Заявить о нарушении