Статуя
чем это можно простить
Архитектор повышал голос, был бледен на вид
Дым сигарет ложился в ножны, из лёгкого сплава дыхания
А статуя, статуя так и стояла, в немом вопросе наклона
А как изумителен вид из окна,
на гнездо птеродактиля, свитого на статуе
Полчища мух, комаров, личинки яйца грызут
Здесь не бывает грязного счастья, здесь так живут
А в смоге нечем дышать, но есть что сожрать
А статуя, статуя, как стояла, так и будет стоять
И потёртое время не предъявляет, не порицает
Не спешит отвернутся, что - бы глотку кашлем прочистить
Одна жизнь у нас, - наклонная статуя
Одна правда у нас, в середине фарватера
И что - бы петь, необязательна песня о статуе
И что - бы жить, необязательно плыть к фарватеру
Смотрим глазами, полными слёз, на свой психоз
Вырваны с клочьями потуги родить, иль сына, иль дочь
С той высоты, с которой, гнездом птеродактиля, статуя смотрит
Мир слишком размыт, вдалеке, не достроен
Не спеша колесница раздора ползёт в колее примирений
А статуя, статуя так и стоит, в изменённом наклоном решении
Свидетельство о публикации №119070405403