Что скажешь Ему?
И до завтра не все доживём.
Как сегодня живёшь ты – однажды
Рассказать Он попросит судом.
Что же скажешь ты, что же ответишь?
Сколько дел за делишками дней?
Ты по памяти скачешь и плетью
Пробуждаешь хорошее в ней.
От рожденья всё было по божьи.
Детских шалостей, милых проказ.
Но подрос ты и стал вдруг похожим
На всех тех, кому Бог - не указ.
Нет, не то, чтобы тёмные силы
Завладели душою твоей.
Просто белое в чёрном ходило,
Праздной жизнью пьянило своей.
Вот и жил ты, друзья как подскажут.
Ты не слышал родительских слов.
Но душою был добр – это важно.
Устоял пред соблазном оков.
И своей ты семье был защитой.
Деток маленьких чести учил.
Иногда были чувства задеты
В одиночестве горькую пил.
Мог сказать нехорошее слово.
Дверью хлопнуть иль крикнуть под час.
Но , однажды придя в церковь к Богу,
Ты узнал – каждый грешен из нас.
И не столько грех в том – что ты сделал.
Важно то, чтобы ты осознал.
Чтоб раскаяться – нам нужна смелость.
Нам Господь к вере путь указал.
Много было хорошего в жизни.
За плохое я каюсь, молюсь.
И душа моя – зеркало в призме.
Я на милость Тебе отдаюсь.
04.07.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119070405360