Не торопись
Не торопись,
А поторопишься -
Рука начнёт трястись
И кадр смажется,
И резкость в нём не та -
Должна быть неподвижною рука -
Не торопись,
Стараясь кадр запечатлеть,
А то хорошее из жизни
Может мимо пролететь -
Размеренно жить надо -
Безо всякой суеты,
Ведь многое должны познать в ней мы,
А не проскакивать галопом -
К цели торопясь -
Приблизится она,
Коль ты спокойно к ней идёшь,
Стремясь
Обдумать всё -
Все "против" или "за",
Лишь вдумчивый поймёт какая ждёт стезя,
Лишь тот,
Кто взвесит всё,
Не сунется туда,
Где ждёт одна сплошная ерунда,
Где кадры жизни будут так плохи,
Что станешь после каяться -
Замаливать грехи...
©Наталья Анищенко июль 2019
Свидетельство о публикации №119070405174