Быть в своей тарелке!

Есть пословица такая:
Её люди Руси знают!
Звучит «быть в своей тарелке»!
Значит было хорошо!
Есть ли связь её и «белки»?
Поиск стихом завершён!

Чтобы вопрос нас не мучил,
Расскажем здесь мы некий случай:
Он в гости ходить обожал.
Компанию он уважал!

Его там кормили, поили,
Ты к нам приходи – говорили!
Спиртное лилось там рекой.
Затем наступал и покой!
Все были в «своей тарелке».
Ко всем приходила тут «белка!»

В компаниях часто бывая
«На грудь приняв» - засыпаем!
В своей засыпаем «тарелке»,
И часто приходит к нам «белка»!

Но доза всё уменьшается,
Когда спать в тарелке решаемся!
И она всё чаще приходит,
Для этого время находит!

Я этот стих написал,
В нём о «тарелке» сказал!
Будьте всегда в «своей тарелке»,
Но, уже без присутствия «белки»!


Рецензии