Древо Жизни

Я в Древо Жизни заглянула смело,
проникла в его корни глубоко.
О, сколько поколений в них созрело,
не знаю о которых ничего.

Мелькают лица и века иные
и это всё относится ко мне.
Ведь эти мои связи вековые
и люди те относятся к родне,

хоть время поглотило их, но гены
в моей крови присутствуют сейчас.
И эти корни для меня священны,
и есть они у каждого из нас.

И сердце замирает от волненья,
они настолько дороги все мне.
И в памяти те предки из забвенья
всплывают в сокровенной тишине.

Любовью наполняя моё сердце,
они негласно дарят мне тепло.
И я скольжу по Древу по инерции,
и на душе легко, и так светло.

Связь поколений чувствую подкожно
и светом счастья наполняюсь я,
ведь прикоснувшись к тайне осторожно,
обогатилась вновь душа моя.

2019г.
 


Рецензии
Это замечательно,Светлана,когда мы ощущаем связь поколений и соблюдаем добрые семейные традиции.
Спасибо вам за прекрасные стихи.

Александр Басейн   18.12.2020 13:18     Заявить о нарушении
Александр, спасибо от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   18.12.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.