Я в каждом имени желаю

Я в каждом имени желаю
Найти прекрасное лицо,
А в нём я чудо открываю
И что-то тайное ещё.

Оно запрятано глазами,
Ищу в чертах и в складке губ,
Порою вижу за словами,
Как мир её мне просто люб.

И я дерзаю открыть имя,
Его на слоги разложив.
Мне смысл найти необходимо
Родителей давнишних – их мотив.

Примером служит образ девы
Или мужчины – его строй.
Да не оскудеют имени посевы,
Когда ты назван самой судьбой.


Рецензии