Что я помню о тебе

Что я помню? Синеокий
Девы взгляд, длину ресниц,
Жест, размах руки широкий,
Звук хлыста, стук колесниц... 

Что я помню? Твою нежность,
Запах моря, вОлны, бриз,
Быт - походная небрежность,
Ссоры, повод - твой каприз...

Что я помню? Лишь потоки,
Что ни слово, то упрёк,
Стал туманить синеокий
Взгляд, известный всем порок...

Что я помню? Запах винный,
Рассужденья, что почём...
Разломились половины
И не склеить нипочём...

Что я помню? Бледность кожи,
Холод тела на песке,
Но не помню только нож, и   
Вспомню, так умру в тоске...

04.07.2019


Рецензии