Ум с добротой

Сегодня ум, соединённый с добротой
Встречается не часто, потому в цене.
Сравнить возможно с золотой мечтой,
Является нам в сказках иль во сне.

А наяву зовётся мудростью великой,
Но мудреца при жизни редко почитают.
Всё чаще судят иль наказывают дико,
За доброту на растерзанье посылают.

Другое дело ум без всякой доброты,
Такого в окруженьи просто завались.
Живут и с властью перешли на «ты»,
Зовут их хитрецами – это, братец, жизнь!


Рецензии