я когда-нибудь тебя пойму

я когда-нибудь тебя пойму.
я когда-нибудь тебя узнаю.
словно пазл соберётся наяву -
словно книгу твою душу прочитаю.

обернутся пустотой листы,
я останусь с голыми руками.
только в сердце моём будешь ты
на скрижалях высечен веками.

вот всё новое, былого больше нет,
по кирпичикам сложился дом небесный:
сквозь прощелины струится яркий свет
и вино стоит, и хлеб печётся пресный;

и одна живая на двоих душа,
и великая в ней сотворилась тайна.
мне сказали, Бог - любовь. и не спеша
я с волненьем отправляюсь в путь бескрайний.

каждый шаг - что сердце в пятки, ноги - в кровь.
мысль каждая так выстрадана мною.
по частицам раздаю себя, и вновь
целый мир объять готова я собою.

целый мир, который начался с тебя.
а теперь во мне сложился дом небесный:
моё сердце - это небо и земля,
будь одно оно или с тобою вместе.

и душа полнится радостной хвалой,
позади былое бремя оставляя -
в сердце Господа я обрела покой
и иной любви теперь не знаю.


Рецензии