Недобрый знак

Верно, это недобрый знак,
Мир давно уже стал не Божий.
Позабыли кто друг, кто враг,
Ну, а кто человек прохожий.

Разучились ценить добро
И дарить его ближним тоже.
Кружка пива, табак, вино,
Мир давно уже стал не Божий.

Трудно в доме ценить уют,
Дискотеки сменили книги.
Да и рядом уже не ждут,
То и дело храня интриги.

Не встречают вдвоём рассвет,
Оставляют детей несчастных.
Ничего в этом городе нет,
Кроме снов, да и то напрасных.

Люди лучшего счастья ждут,
Заблудившись во тьме путей,
Загораются, вдаль плывут,
Утопая в мечтах сильней.

Верно, это недобрый знак,
Когда храмы горят вокруг,
Если жизнь - это лишь пустяк,
Среди тысячи сотен слуг.

Стало небо для нас чужим,
Тишина будоражит душу -
Не остался бы в ней один,
Лишь бы был я кому-то нужен.

Создавалась земля не так,
Мы любить разучились Бога.
Верно, это недобрый знак,
Нас в погибель ведет дорога.


Рецензии