Размышления вслух..

Ну, если б Пушкин, даже гений,
За лошадьми с уздой ходил,
На вряд-ли б, вышел в свет " Онегин",
И "дочки капитанской" след простыл..

Талант и дар его, в трущобах,
Крестьянской доли, крепостной,
Дошли бы только до вечерок,
С лучиной, в полутемною "людской"..

На вряд-ли, сказки и поэмы,
Увидели б бумажный лист,
До нас дошли бы, как былины...
Сказанья все б народными звались..

Всегда - как и сейчас, и раньше,
Во многом, роль играло положение,
Ведь что б издать стихотворенье,
Нужны и статус...и средства...

Богатый мог, позволить книгу,
С трудами творчества издать,
И в свете, на балах - приемах
В восторге дам, стихи читать..

Я не хулю, заслуг поэтов - предков,
Что в златый век, поэзию ввели,
Но модно было, даже франтам,
Блистать в тот век, верша стихи...

Ну, а сейчас? Сейчас свобода..
Талант иль бездарь - все ровно,
Ваяют в стенах интернета,
Произведенья!.. И дерьмо...

Свобода! Всем писать возможно..
Да только, можно ль все читать?
Не скоро видно матушка Россия,
Увидит стих, от Гения, опять...


Рецензии