Нацпроекты

Пояса подтянет граждан
Федерации субъект,
Финансирующий каждый
Президентский нацпроект.
     В  центре жизнь куда приятней,
     Где верстается бюджет –
     Стариков везут бесплатно,
     В регионах – денег нет.
На недвижимость налоги
Собираются вдвойне –
Облагают данью боги
По кадастровой цене.
     Старику добавить сотню
     Президент издал указ,
     Из-за свалки под Капотней
     Мусор вырос в двадцать раз.
Напряжёнка в царской свите
Переходит в новый век –
Денег нет, но вы держитесь,
Запускаем нацпроект.
     Очень сложно догадаться,
     Как распилится бюджет,
     Для какой из сотни наций
     Создаётся нацпроект.    


Рецензии