Псевдонимы

У партий США прошу прощения
За новые их псевдонимы!
«Ослы с слонами» устарели,
Замена их необходима!

«Ослу» даю я имя «Дромедар»,
«Слону» же – «Бактриан»,
Даю я тоже в дар!

Могу США партиям сказать:
Моей замены суть – отличная,
«Слоны» с «Ослами» - низ приличия!
И это нужно понимать!

А «Дромедар» - это верблюд,
С одним горбом, что на спине.
И «Бактриан» - тоже верблюд,
Прирученный, то ясно мне!

У «Бактриана» два горба,
Находятся то ж, на спине,
Труд – есть их главная судьба,
Судьба отличная вполне!

Мне скажут: главных партий две!
Отвечу, и верблюдов два!
Судьба так партии назвать!
Ужель не ясно голове?

Их псевдонимы поменять!
«Ослов» с «Слонами» прочь убрать!
Суть партий США ведь одинакова,
Несовпаденье – это знаковое!

А «Дромедар» и «Бактриан»
Уже отмечено – верблюды!
Они на всех и вся плюют,
Им важен собственный уют!
В том видно партий совпадение,
С их псевдонимами есть мнение!

Итак, две партии – верблюды!
Плевки оттуда и отсюда!
Летят друг в друга с двух сторон.
В предвыборный их марафон!

Так «демократы» и «республиканцы»
На выборах себя ведут
И ради выборного шанса.
Друг в друга партии плюют!

А, в основном, их одинаковость
Бесспорна – то большая знаковость!
С верблюдами их совпадение –
Полнейшее, в том нет сомнения!

Предвыборную вижу встречу,
Плевковую предвижу сечу!
Исправил партий псевдонимы.
Их суть я подчеркнул – едины!

Плевковая их суть видна!
Нет ни осла, нет ни слона!
Суть партий есть и будет прежнею.
Здесь измененья безнадёжны!


Рецензии