Никитину Володе

     Никитину 60
Ну вот и дотянул до Юбилея.
Силёнкой,хваткой не обмяк.
И строишь сил, денег не жалея -   
Постройками обнёс весь особняк.

Всё есть:жена,квартира и машина с дачей.
Оружье,лодка,прибамбасы,мотоблок -
Частица малая что в государстве набатрачил.
Теперь вступаешь по закону в пенсионный блок.

В нём каждому своя стезя и участь:
Кто на диване с телеком вдвоём.
Кто по круизам теплоходом счастьем пучась,
Осваивает океанский водоём.

Кому за отдых и охота,и рыбалка.
Кому-то пенсия,как денежный мешок -
Содержит и консьержку и кухарку.
А кому от пенсии полуголодный запашок.

Все жить хотят достойно и безбедно,
Но категории различны у людей.
От государства слышишь только бредни;
О том что жизнь чем прежде, стала веселей.

Хочу тебе сегодня пожелать,мой друже:
Работай, как и ДО, чтоб не всхуднуть.
Пусть ореолом пенсионный дух и кружит.
Не позволяй его в себя только вдохнуть.

Ещё поправил на курорте чтоб  здоровье.
И силушки набрался чтоб на долгие лета.
Завязывай с строительством гнездовья.
А главное: чтобы исполнилась заветная мечта.   
            Сентябрь 2017г.
      
Экспромт к 61 годовщине
   
Ещё годок прибавился,
А всё такой неугомонный.
Нисколько не состарился
И тащишь воз стоконный.

Дела,охота и рыбалка
Твои любимые коньки.
Лет прожитых уже - не жалко -
Ждут впереди весёлые деньки.

Крути педали,друже Вовка.
Не уставай от кучи дел.
Твоей завидую сноровке,
Так и держи и... молодей.
    18 сентября 2018г.      


Рецензии