Молитва

Пощади ты меня,
     неразумную,
Обогрей меня,-
     теплохладную.
Проводи снова
   в даль лазурную.
И добром одари
    меня,- жадную.

Удержи все потоки
          злобы,
Что положены мне,-
   несдержанной.
Дай мне радость,
 хотя бы для пробы.
Подари мне приют,-
    отверженной.

Потерпи вновь грехи
      и прости,
Что сама я терпела
         не часто.
На дорожку мою
    Ты свети -
Для меня это
    высшее счастье!

И долги все спиши мне,-
     пишущей.
Позабудь несвятые
     поступки.
Пусть ответит мне
   вечно дышущий
Ангел мой из
     безмолвной
          трубки...

Поцелуй подари -
    нецелующей.
Капни мне вдохновенья
     в чернильницу.
Дай мне милости,-
       немилующей.
И прими меня,-
      мира
       посыльницу...
 


      
      


Рецензии