Двое на лавочке

Дед облез, а был кудрявый.
Шепчет, сплюнув на башмак:
«Сорок дней-то справят? Справят.
Всё же – праздник, как-никак».

Лавочка. Берёза справа.
Дед: «Шнурка короче жись».
Вот в конце заботы – справят?
Бабка: «Справят, не боись».

Сука плюхнулась потешно
Возле старых башмаков.
«Продадут избу?»
«Конешно».
«А куда её щенков?»

«Закудакал. Разберутся.
Главно – тихо помереть».
В будочке щенки скребутся.
Сколько? Шесть. Ну одуреть!

Вон полосочка заката.
Бабка: «Ноги затекли».
В будке шебаршат кутята.
«Ладно… это… ись пошли».


Рецензии
Все образы перед глазами. Спасибо за интересные и жизненные стихи. С уважением и пожеланием долгих лет жизни.

Марковская   05.07.2019 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Владимир Штеле   05.07.2019 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.