Судьба моя лукавой змейкой...

Судьба моя лукавой змейкой,
Несётся, вьётся среди дней,
Подставив иногда скамейку,
Понятно, сверху ей видней.

Ввела меня в семью чужую,
Давай, родимая, держись,
Устроив временно глухую,
С изменой, с пьянством мужа, жизнь.

Она , конечно, понимала,
Что первый жизни был виток,
Жалела, тихо обнимала,
Просила, продержись чуток.

Что скоро встретишь принца снова,
И приготовишь медовик,
Поймёшь его ты с полуслова,
А эта жизнь —лишь черновик.

Но жизнь промчалась, как комета,
Продолжив вьюгою мести,
Забрав любимого в карете,
А с ним желания, мечты...

Смешно теперь мечтать о милом,
Морщины начали плясать,
Сижу в спокойствии унылом,
Мне завтра стукнет шестьдесят.

Судьбу нисколько не ругаю,
Люблю закаты и зарю,
Лишь глажу в клетке попугая,
"С ним интересней !"- говорю.


4.07.2019 г


Рецензии