Отчаяние

Приставными шажочками,
Как по тонкому льду,
По пунктиру меж точками
Я по жизни бреду.

Хоть и лето над крышами,
На душе холода.
Не бывать мне услышанной
Никогда, никогда.

Что, казалось бы, хмурится
От плохих новостей:
Переполнены улицы
От гостей-скоростей.

Как соломинка прелая
Каждый день, каждый час
Все хорошее, смелое
Обрывается в нас.

И в душе обездоленной,
Как в квартире пустой,
Шелестит опозоренный
Этот век воровской.


Рецензии